アダストリアのライフスタイル業態「ニコアンド」はカフェ事業「ニコアンドコーヒー」で、人気のコッペパンサンド「ニコパン」の新メニューを発売した。東京・渋谷のチーズ専門店「チーズスタンド」と協業した商品で、期間限定。
ニコパンは、16年11月に奈良県で発売を開始し、若者を中心にSNS(交流サイト)で話題となった。月に1万5000個売れるなど、当初の想定を大幅に上回る人気ぶりという。
協業メニューはチーズスタンドの、ジャパンチーズアワード2016で賞を獲得したチーズを使用。静岡県浜松市のベーカリー「相馬パン」の手作り無添加パンに、リコッタチーズをはちみつに漬け込んだナッツと一緒にサンドしたタイプと、モッツァレラチーズをコーンと加熱したものをサンドしたタイプの2種類で、各480円。
東京・原宿の「ニコアンドトーキョー」、ニコアンドのららぽーと富士見店、ならファミリー店で扱う。
「チーズスタンド」と協業した新メニュー